성실근로자유지교육

본문 바로가기

성실근로자유지교육

성실근로자교육

   Sincere Worker Training







 


 



E9비자/이주노동자들은 410개월 동안 한 번 더 한국에서 일하기를 원합니다.

 

그러나 한국 정부가 정한 조건에 충족해야 가능하며 그 조건은 다음과 같습니다

 

 

첫째, 성실근로자로 재 취업허가를 받는 방법 

 

조건 / 1) 현재 일하고 있는 회사의 성실근로자 추천 의지

         2) 한 번도 직장을 옮기지 않았어야 함

 

그러나 월급 또는 직장 상사와의 어려움과 질병으로 인해 직장을 옮겨야 하는 

 

부득이한 사정이 많이 있습니다. 직장을 옮길 때 "합의 퇴직" 이 아닌 "권고 퇴직"으로 해서 직장을 옮겨야 

다시 한 번 "성실근로자" 자격이 부여됩니다

 

직장을 옮기기 전, 본 협회와 상담을 통해 성실근로자로 추천을 받을 수 있는 방법을 찾을 수 있습니다

 

 

둘째, 본국에 돌아가 한국어특별시험에 합격하는 방법 

 

한국어를 하는 분은 약 1년 정도 시간이 걸리지만 이 방법도 가능합니다

 

 

 

 

상담요청 방법

 

1. 메뉴바에서 민원마당 -> 상담신청 게시판에 들어간다

2. 민원내용과 전화번호와 상담 내용에 대해서 기록한다

3. 게시판을 체크하고 적합한 상담사가 전화해서 자세한 안내를 해드립니다

*대표전화로 연결이 가능합니다.

 





50, Sanmyang-ro 98-gil, Gangbuk-gu, Seoul, Korea
301, B-dong HBussinespark, Boebwon-ro 11-gil 50, Songpa-gu, Seoul, Korea
Tel : +8270-4643-7347 Fax : +82504-036-0091 E-mail : admin@interma.or.kr
Copyright © interma.or.kr All rights reserved.
모바일 버전으로 보기